Seite 552 von 557 ErsteErste ... 52452502542550551552553554 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.511 bis 5.520 von 5570
  1. #5511
    Eingeweihter
    Avatar von necrow
    Registriert seit
    11.07.2017
    Beiträge
    1.740

    Standard

    Yup, genau
    || Adeptus Mechanicus | Deathwatch | Tau ||

  2. #5512
    Aushilfspinsler

    Registriert seit
    20.11.2012
    Beiträge
    37

    Standard

    Hallo alle zusammen,

    theoretisch kann ja nur ein Modell eines "Trupps" eine Granate werfen, wie ist das bei den Veteranen der Space Marines.
    Da kann ich ja jedem Modell unterschiedliche Bewaffnung geben, so auch z.B. ein Sturmschild und einen Hammer, wobei das Modell selber ja noch Granaten hat.
    Wenn ich jetzt 3 Veteranen so ausgestattet habe und 2 andere mit Pistolen oder anderen Schusswaffen, können die 3 Veteranen dann alle mit den Granaten schießen oder stehen die wirklich nur dumm rum?
    Da die Auswahl ja Kompanie Veteranen heißt und nicht Veteranen Trupp.

    Vielen Dank schon einmal.

  3. #5513
    Regelkenner

    Registriert seit
    22.10.2014
    Beiträge
    2.104

    Standard

    Zitat Zitat von Shan_al_Lunar Beitrag anzeigen
    Hallo alle zusammen,

    theoretisch kann ja nur ein Modell eines "Trupps" eine Granate werfen, wie ist das bei den Veteranen der Space Marines.
    Da kann ich ja jedem Modell unterschiedliche Bewaffnung geben, so auch z.B. ein Sturmschild und einen Hammer, wobei das Modell selber ja noch Granaten hat.
    Wenn ich jetzt 3 Veteranen so ausgestattet habe und 2 andere mit Pistolen oder anderen Schusswaffen, können die 3 Veteranen dann alle mit den Granaten schießen oder stehen die wirklich nur dumm rum?
    Da die Auswahl ja Kompanie Veteranen heißt und nicht Veteranen Trupp.

    Vielen Dank schon einmal.
    Die Einschränkung "eine Granate pro Trupp" ist unabhängig von der restlichen Bewaffnung. Einzige Möglichkeit ist wenn der Trupp oder dessen Bewaffnung eine Sonderregel hat, die diese Grundregel explizit überschreibt. Die Modelle so auszurüsten, dass die Grundregel dafür sorgt, dass die restlichen Modelle gar nicht schießen können, zählt da nicht dazu

    Die anderen Modelle stehen also dumm rum.

    Zitat Zitat von Shan_al_Lunar Beitrag anzeigen
    Da die Auswahl ja Kompanie Veteranen heißt und nicht Veteranen Trupp.
    Und wenn sie "Gummibärenbande" heißen würde, wären sie immer noch eine Einheit und das ist das was zählt. Bei anderen Völkern gibt ja auch keine "Trupps" und trotzdem gilt diese Einschärnkung für deren Einheiten genauso.
    Geändert von Donnerkalb (4. November 2019 um 10:24 Uhr)

  4. #5514
    Testspieler
    Avatar von Lord Critter
    Registriert seit
    03.06.2013
    Beiträge
    75

    Standard

    Guten Abend, ich hätte eine frage zu der Battlebrothers Regel aus dem CA 2018

    Version 1

    Ich darf eine Ultramarines Armee spielen mit einem Detachment (Battalion) Ultras und einem Detachment Assasinen und zähle als Battleforged da alle Modelle in ihrem eigenen Detachment ein Keyword gemein haben was nicht Imperium ist einmal Adeptus Astartes und einmal Assa

    Version 2

    Ich darf eine Ultramarines Armee spielen mit einem Detachment (Battalion) Ultras und einem Detachment Assasinen und zähle nicht als Battleforged da nicht alle Modelle in der gesamten Armee 1 Keyword außer imperium gemein haben


    Danke
    Geändert von Lord Critter (4. November 2019 um 23:13 Uhr)
    10000 Punkte Eldar
    6250 Punkte Chaos Space Marine + Dämonen
    3500 Punkte Tau

  5. #5515
    Erwählter
    Avatar von Max Musculo
    Registriert seit
    31.10.2017
    Beiträge
    598

    Standard

    Version 1!
    Es steht dort ganz klar, dass alle Einheiten innerhalb eines Detachments sich ein Keyword teilen müssen, welches nicht CHAOS, IMPERIUM usw. ist.

  6. #5516
    Tabletop-Fanatiker
    Avatar von Fauk
    Registriert seit
    28.06.2013
    Beiträge
    3.996

    Standard

    Zitat Zitat von Lord Critter Beitrag anzeigen
    Guten Abend, ich hätte eine frage zu der Battlebrothers Regel aus dem CA 2018

    Version 1

    Ich darf eine Ultramarines Armee spielen mit einem Detachment (Battalion) Ultras und einem Detachment Assasinen und zähle als Battleforged da alle Modelle in ihrem eigenen Detachment ein Keyword gemein haben was nicht Imperium ist einmal Adeptus Astartes und einmal Assa

    Version 2

    Ich darf eine Ultramarines Armee spielen mit einem Detachment (Battalion) Ultras und einem Detachment Assasinen und zähle nicht als Battleforged da nicht alle Modelle in der gesamten Armee 1 Keyword außer imperium gemein haben


    Danke
    Wie bereits angesprochen ist es Version 1. Du solltest aber bedenken das du die Doktrinen der Ultramarines verlierst wenn du so mischt.

  7. #5517
    Testspieler
    Avatar von Lord Critter
    Registriert seit
    03.06.2013
    Beiträge
    75

    Standard

    Danke erstmal für die Antworten hätte dann aber gleich noch zwei Fragen zum Aufstellen von Reserven
    bin etwas verwirrt da ich mehrere Wortlaute gefunden habe.

    Assassinen können ja entweder ganz normal aufgestellt werden, oder im geheimen. Im White Dwarf wird im geheimen aufstellen nicht genau definiert. Ich habe aber im Index eine Definiton gefunden und zwar, dass sie einfach wie Reserven eintreffen. Nach der neuen Taktischen Reserve Regel würde das heißen, dass wenn sie nicht zu beginn auf dem Schlachtfeld ist, erst in Runde 2 erscheinen dürfen?

    2.te Frage

    Eldar: Angriff aus em Netz Stratagem. Hier ist vermutlich der Wortlaut wichtig. Bei der Taktischen Reserve Regel werden Einheiten als Ausnahme genannt, die durch Sonderfähigkeiten oder Stratagems vom Schlachtfeld genommen und in Reserve platziert werden. Diese dürfen ganz normal in Runde 1 platziert werden ...trifft das auch auf Einheiten für "Angriff aus dem Netz" zu? Dort heißt es lediglich dass die Einheit "instead" auf dem Schlachtfeld, in Reserve platziert wird.


    Vielen Dank
    10000 Punkte Eldar
    6250 Punkte Chaos Space Marine + Dämonen
    3500 Punkte Tau

  8. #5518
    Malermeister
    Avatar von RareSide
    Registriert seit
    19.08.2013
    Beiträge
    1.905

    Standard

    Zitat Zitat von Lord Critter Beitrag anzeigen
    Danke erstmal für die Antworten hätte dann aber gleich noch zwei Fragen zum Aufstellen von Reserven
    bin etwas verwirrt da ich mehrere Wortlaute gefunden habe.

    Assassinen können ja entweder ganz normal aufgestellt werden, oder im geheimen. Im White Dwarf wird im geheimen aufstellen nicht genau definiert. Ich habe aber im Index eine Definiton gefunden und zwar, dass sie einfach wie Reserven eintreffen. Nach der neuen Taktischen Reserve Regel würde das heißen, dass wenn sie nicht zu beginn auf dem Schlachtfeld ist, erst in Runde 2 erscheinen dürfen?

    2.te Frage

    Eldar: Angriff aus em Netz Stratagem. Hier ist vermutlich der Wortlaut wichtig. Bei der Taktischen Reserve Regel werden Einheiten als Ausnahme genannt, die durch Sonderfähigkeiten oder Stratagems vom Schlachtfeld genommen und in Reserve platziert werden. Diese dürfen ganz normal in Runde 1 platziert werden ...trifft das auch auf Einheiten für "Angriff aus dem Netz" zu? Dort heißt es lediglich dass die Einheit "instead" auf dem Schlachtfeld, in Reserve platziert wird.


    Vielen Dank
    sowohl der Assa, als auch Eldar mit dem Stratagem dürfen aus der Reserve erst ab der 2. Runde im Matched Play eintreffen

  9. #5519
    Regelkenner

    Registriert seit
    18.02.2012
    Beiträge
    2.239

    Standard

    Als Faustregel gilt meistens, wenn es auf der Platte aufgestellt wird und dann via Fähigkeiten Strategems nach Beginn des Spiels neu aufgestellt werden dürfen geht es in Runde eins.
    Wie z. B da jump, veil of darkness, ctan of the deceiver. Usw

    Wenn etwas nicht auf der Platte steht darf es auch nicht in Runde eins kommen ( ausser es steht explizit dabei wie bei z. B drop pods der Marines)

  10. #5520
    Miniaturenrücker
    Avatar von FaBa
    Registriert seit
    28.03.2013
    Beiträge
    908

    Standard

    Servus

    Wie oft darf eigentlich ein Psioniker "Smite" casten?
    Nur einmal oder, sofern er mehrere male zaubern dürfte, mehrmals?

Seite 552 von 557 ErsteErste ... 52452502542550551552553554 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •